Originalrezept:
Anmerkung:
- Kein Rezepttext – Zubereitung wird mit Titel beschrieben.
- „Karwenada“ leitet sich ab von „Carbonada“; dies waren flache Fleischstücke, die auf einem Rost über glühenden Kohlen gegrillt wurden (ital. carbone = Kohle). Meist handelte es sich dabei um Rippenstücke, also Koteletts (auch „Presolen“ genannt), oft aber auch um Geflügelteile.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Karwenada von Rephünnern.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 25, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karwenada-von-rephuennern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)