Originalrezept:
Nim(m) die Schwäntz von Krebßen / die gesotten vnd auffgethan seyn / hack sie klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / pfeffers vnd gelbs ein wenig / vnd versaltz es nicht / rür sie mit Eyern ab / nim(m) Butter in ein Pfannen / mach sie nicht gar heiß / sondern zimlich warm / thu sie darnach darein / vnd mach ein eyngerrürtes / oder ein Kuchen / so wirt es gut vn(n) wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Eier, Kräuter, Krebsschwänze, Pfeffer, Safran, Salz
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gehäck von Krebs Schwäntz].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 41, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gehaeck-von-krebs-schwaentz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)