Originalrezept:
Nim(m) Krebs / wenn sie gesotten seyn / thu die grosse Schalen hinweg / thu auch den Schwantz auff / vnd laß die Scheren daran / besträw sie mit Pfeffer / Saltz vnnd Mehl / back sie auß der heißen Butter / daß sie fein resch seyn / nim(m) etliche Eyerdotter mit Essig / Butter / vnnd ein wenig Erbsbrüh / laß miteinander auffsieden / geuß es vber die gebackene Krebs / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Erbsenbrühe, Essig, Krebse, Mehl, Pfeffer, Salz
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gebackene Krebs in Eyerdotter].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 41, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-krebs-in-eyerdotter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)