Originalrezept:
Nim(m) Spenat / vnnd quell jn / druck jn wol auß /
vnd hack jhn klein / reib Parmesankäß vnd Weck darvnter / auch Muscatennüß /
gestossenen Pfeffer vnd Eyerdotter / vnd frische vngeschmältzte Butter.
Rür das alles durcheinander / vnnd versaltz es nicht. Mach die Füll in ein
Turten / vnd mach kein Deck darüber / wenns gebacken ist / so gibs gantz / oder
zerschneidts zu stücken / wie du es haben wilt.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Dotter (Eigelb), Muskatnuss, Parmesan, Pfeffer, Salz, Spinat
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Spenat Turten.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spenat-turten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)