Originalrezept:
Nim(m) geriebene Mandeln / mach sie ab mit Rosenwasser vnnd Zucker / so ist es auch ein gute Füll zu einer Turten / vnd magsts warm oder kalt auff ein Tisch geben. Du kanst auch wol kleine schwartze Rosein darvnter nemmen. Also macht man die Mandel Turten.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Mandeln (gerieben), Rosenwasser, Rosinen (schwarz), Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Mandel Turten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel-turten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)