Originalrezept:
Nim(m) Reiß / vnd quell jn in Wasser / nim(m) schwartze Weinbeer darvnter / vnd schweiß miteinander in Butter / machs mit Zucker süß / vnd machs in ein Turten eyn / vnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd lieblich.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Reis, Wasser, Weinbeeren (schwarze), Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Reiß Turten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 21,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiss-turten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)