Originalrezept:
Nim(m) das Hirn von einem Kalbskopff der gesotten ist / vn(n) nim(m) darvnter ein geriebenen Weck / vnd grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / auch gestossen Jngwer / frische Butter / vnnd etliche Eyer / rür es durcheinander / so ist es ein gute Füll in ein Turten.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Eier, Ingwer, Kalbshirn, Kräuter
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Turten mit Hirn vom Kalbskopff].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 28,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=turten-mit-hirn-vom-kalbskopff (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)