Originalrezept:
Nim(m) Spenat / der fein geklaubt vnd sauber außgewaschen ist / schneide jn fein klein / vnnd reib jn mit Saltz / wasch jhn wider auß sechs oder siben Wassern / drucks wol auß / daß dz Wasser vnd grüne davon hinweg kompt / nim(m) neuwen Käß / der vber Nacht gemacht ist / etliche Eyerdotter vnd saurenRahm / der fein dick ist / frische Butter vnd Saltz darvnter / rür es durcheinander / so ist es ein gute Füll.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Käse, Salz, Sauerrahm, Spinat, Wasser
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Spenat Turten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 39,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spenat-turten-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)