Originalrezept:
Nim(m) ein Teig / darauß du Turten machst / treib jhn fein dünn auß / vnd schneidt ein Adler oder ein Hertz darauß / bestreichs mit Rosenwasser / vnd besträw es mit gestossenen weissem Zucker / scheubs in Ofen / vnd backs / vnnd bleib darbey / biß gebäckt / denn es verbrennt sich bald / gibs kalt auff ein Tisch / etc.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Turten geschnitten in Adler oder Hertz].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 46,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=turten-geschnitten-in-adler-oder-hertz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)