Originalrezept:
Nim(m) Nüß / die nicht zeitig seind / mit der Schalen / die ein drey Wochen geweicht seyn / setz in Wasser auff / vnd laß sieden / biß sie ein wenig weich werden / in geläuterten Zucker / vnd laß damit fein gemach auffsieden / zeuchs auß in eine Schüssel / vnd laß kalt werden / vnd geuß nicht viel Sirup darüber / denn sie seind vorhin süß.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Nüß mit Schalen Confect].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nuess-mit-schalen-confect (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)