[Mandeln Confect].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 13

Originalrezept:

Nim(m) Mandeln / die weiß vnd wolgeweicht seind in kaltem Wasser / schneidt sie fein länglicht vnnd dünn / nim(m) kleine Rosein darvnter / die sauber außgewaschen seyn / wirff sie in Sirup / der dick gesotten ist / vnd laß wol darmit sieden .Thu es auß auff ein Oblat / das fein rundt außgestochen ist / vnd laß es fein kalt wrden / so ist es gut vnd zierlich.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Mandeln Confect].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandeln-confect (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)