Originalrezept:
Spilling Confect / sie seyn geschelt oder nicht / daß man sie voneinander schneidt / vnd den Kern herauß thut / vnd den Sirup wol gesotten / daß er dick wirt / wirff die Spilling geschwindt hinein / legs auß in eine Schüssel / vnd laß kalt werden. Vnd wen(n) du es wilt auff ein Tisch geben / so besträw es mit kleinem Confect / der mit Zucker vberzogen ist.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Spilling Confect].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 21,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spilling-confect (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)