Originalrezept:
Du kanst auch wol Quitten / die fein dick gesotten vnd durchgestrichen seind / eynmachen / thu es in ein gesotten Sirup / der wol dick sit / rür es flugs vmb / daß es nicht anbrennt. Wenns gesotten seyn / so geuß dick in eine Schachtel / denn wenns dünn ist / so trucknet der Zucker auß / so wirt es desto truckner. Also macht man die durchtriebene Quitten Latwerge.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Durchtriebene Quitten Latwerge].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 19, Nr. 16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=durchtriebene-quitten-latwerge (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)