Originalrezept:
Nim(m) Pfersig / schel vnd schneidt sie voneinander / vnd thu den Kern herauß / besträw sie auff beyden seiten mit weissem Zucker / der klein gestossen ist / legs widerumb auff ein saubers Sib / (daß) fein new ist / leg die Pfersig darein / vnd bedecks mit einem dünnen Schleyer / setz in die Sonn / daß die Mucken nicht darzu kommen / vnd kehr es offt vmb / so wirts fein trucken von der Sonnen / so kanstu es auffheben / vnd fein trucken auff ein Tisch geben.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Eyngemacht Pfersig].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 19, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemacht-pfersig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)