Originalrezept:
Turteltauben in Pasteten eyngemacht warm / oder Knödel gemacht auß der Brust / vnnd in ein Pasteten eyngemacht / mit Pettersilgen Wurtzel vnd Muscatenblüt / auch die Flügel vnd Füß / sampt den Diecheln / genommen zu den Knödeln / daß man weiß / daß von Turteltauben seind gemacht / machs weiß oder gelb / vnnd nim(m) grüne wolschmeckende Kräuter darzu / so werden sie gut vnd wolgeschmack.
Anmerkung:
Mit den „Diecheln“ sind die Schenkel / Keulen gemeint.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Kräuter (frisch), Muskatblüte, Pastetenteig, Petersilienwurzel, Turteltauben
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Turteltauben in Pasteten eyngemacht.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 30, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=turteltauben-in-pasteten-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)