Originalrezept:
Nim ein Aal / vnd zeuch jn ab / schneidt jn zu drey stücken fein dünn / schneidt den Gradt herauß / vnnd legs fein nebeneinander auff ein saubers Bret / pfeffers mit Saltz auff beyden seiten / legs auff ein Roßt / vnd brats geschwindt hinweg / vnd wen(n) du es anrichtetst / so gib ein Agrastbrüh darüber / mit Butter auffgesotten / so ist es ein Karwenada vom Aal.
Anmerkung:
Karwenada oder Karbonade
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Agrestbrühe, Butter, Pfeffer, Salz
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Karwenada vom Aal.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 21, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karwenada-vom-aal (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)