Originalrezept:
Nim(m) Schaffleisch / das vom Hinterschlegel ist / vnnd zerschneidt es stückweiß wie ein Ey groß / schneidt darnach Zwibeln fein klein / misch mit Saltz / vn(n) reib das Fleisch mit saubern Händen / steck es an ein Spieß / brats geschwindt hinweg / daß fein im Safft bleibt. Also braten die Türcken ihre Braten mit Zwibeln vnd Knobloch / gibt starcke vnd gesunde Leut / Ist auch gut zu essen / wenn ein Kriegsmann zu Felde ligt.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Schaffleisch vom Hinterschlegel].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 14, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schaffleisch-vom-hinterschlegel (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)