Originalrezept:
Nimbe trey Grosse löffel Voll schenes / Mehl* in ein häffel* nimbe trey / Ayr* vnnd trey Dotter rirs* gladt / ab nimbe ein Milch* mache den / taig* Darmit An schonn glat vnd / nit Zu Dickh* nimbe ein schmalz* / lass hais werden aber nit Zu / Zu vill Gies* den taig Gar khlain / Darein vnnd machs olso wie Ge= / hörig* Gibs olso ist es recht vnnd / Guett. /
Übersetzung:
Gewürfeltes Schmalzkoch
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Das Guette Gewirpflete Schmalz Koch Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 435,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-guette-gewirpflete-schmalz-koch-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.