Originalrezept:
DIses zu verfertigen / so nimme Spanischen oder anderen guten Wein und Mandel=Füll / Zucker / Eyer=Dotter / mit genug Lemoni=Saft / und dergleichen Schelffen / Meel / und wenig Saltz / mach daraus ein Küchel / und gibs gleich einem andern Cremb / in allerhand klein=und grosse Dorten von feinem Taig / sie seynd gut.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mandeln, Mehl, Salz, Spanischer Wein, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Spanischer / oder anderer guter Wein=Cremb.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 3 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-spanischer-oder-anderer-guter-weincremb (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)