Originalrezept:
Du kanst auch gebacken Schleyen in einem Pfeffer geben / oder sonst eyngemacht / nim(m) Erbsbrüh vnd Butter darüber / ein wenig Essig / gestossen Ingwer / vnd ein wenig Kümel / so wirt es desto besser vnd wolgeschmacker.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Ingwer, Kümmel, Pfeffer, Schleie
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Schleyen gebacken in Pfeffer.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 26, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schleyen-gebacken-in-pfeffer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)