Originalrezept:
Nim(m) die Neunaugen / zeuch jnen die Haut ab / vnnd leg sie in warm Wasser / daß das Saltz darvon zeucht / legs auff ein Roßt / vnnd brats geschwindt hinweg / richts an auff eine Schüssel / vnd gib gestossen Pfeffer dazu. Oder nim(m) Senff mit Butter / laß ein wenig warm werden / geuß es darüber oder darvnter / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Neunauge / Lamprete (Fisch), Pfeffer, Senf, Wasser
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Neunaugen gebraten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 27, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=neunaugen-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)