Originalrezept:
Reis stoß klein / schlag jhn durch ein Siblin / darnach mach milch von abgestossen Mandeln / seihe die besten ab / die andern setz zum Fewer daß sie nit an= brenn noch vbergehe / thu das Reißmehl darein / ehe daß die Milch heiß werde / mach ein dickes müßlin darauß / darnach so schüts in ein feucht schüssel / laß erkalten / schneids in stück / Wecklins weiß / leg es in ein ander schüssel / denn giesse die dicke Milch von Mandeln milch darüber / besteck es mit mandeln / ver= gült oder geferbt.
Anmerkung:
„Gerennet Milch“ = geronnene, gestockte Milch
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gerennet Milch.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 49,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gerennet-milch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.