Originalrezept:
WAsch die Austern ausz sampt den Schalen / wirff sie auff heisse Kolen / vnd lasz sie braten / bisz dasz sie sich selber auffthun / so seind sie gar / leg sie auff ein Schüssel / vnnd gib gestossenen Pfeffer darzu / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so werden sie gut vond wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Austernschale, Kohle, Pfeffer
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Gebratene Austern]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-austern-seind-sechszerlei-speisz-vnd-trachten-zu-machen-gebratene-austern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)