Originalrezept:
Nim(m) die Austern ausz den Schalen / vond heb die Brüh auch darvon auff / vonnd butz sie sauber ausz / leg sie in ein kleinen Fischkessel / seig die Brüh von Austern darüber / thu gestossen Pfeffer / frische vnzerlassene Butter / vn(n) ein wenig Saltz darein / lasz darmit auffsieden / richt es an / dasz fein warm auff ein Tisch kompt / so ist es gut vnd lieblich.[
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Austernbrühe, Austernschale, Brühe, Butter, Pfeffer, Salz
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Austern in Brühe]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=austern-in-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)