Originalrezept:
Leg ein wenig Butter in die Schalen / vond ein wenig Saltz / pfeffers / vond legs auff ein Roszt / vond brats sampt der Schalen / bisz dasz auffseudt / lasz das Wasser / das in den Austernschalen ist gewesen / daran / so wirt es gut vond wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Austernschale, Butter, Pfeffer, Salz, Wasser
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "Also kanstu die Austern zurichten.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=austern-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)