Originalrezept:
NIm(m) die Capelungen / setz sie zu mit Wein vnd Wasser / wenns ansehet zu sieden / so hebs ab / vnd richts an / geusz ein Butter darüber / gib saltz vnd Pfeffer darneben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Capelunge (Messermuschel), Fisch, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Capelungen gesotten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 47, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-capelungen-seind-dreyerley-speisz-vnd-trachten-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)