[Bersig fein mit Eyer.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 29, Nr. 13

Originalrezept:

Nim(m) ein Bersig / der gesotten ist / löß jn vom Gradt hinweg / hack jn fein klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / schlag darnach Eyer auff / vnd rür sie darvnter / vnd mach ein eyngerürtes / versaltz es nicht / so wirdt / es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Bersig fein mit Eyer.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 29, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bersig-fein-mit-eyer (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)