Originalrezept:
Nim(m) ein Bersig / der gesotten ist / löß jn vom Gradt hinweg / hack jn fein klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / schlag darnach Eyer auff / vnd rür sie darvnter / vnd mach ein eyngerürtes / versaltz es nicht / so wirdt / es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Flussbarsch (Bersig), Kräuter (frisch), Salz
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Bersig fein mit Eyer.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 29, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bersig-fein-mit-eyer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)