Originalrezept:
Nim(m) Epffel vnd Zwibel / hack sie durcheinander / vnnd schweiß in Butter / thu es von dem Feuwr / vnd mach es mit Gewürtz / Pfeffer / Ingwer vnd Saffran an / zerlaß mit einer Rindtfleischbrüh / geuß Essig darzu / vnnd brenn Mehl darein / thu auch kleine Rosein darvnter / vnd laß sieden / Vnd wann die Füß gesotten seyn in Wasser / so seuber sie / vnd thu sie in das gescharb / laß damit sieden / so wirt es wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Butter, Essig, Gewürze, Ingwer, Mehl eingebrannt, Pfeffer, Rindsuppe, Rosinen, Safran, Zwiebel
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Ochsenfüß saur eingemacht in Zwibeln vnd Epffelgescharb.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 74,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ochsenfuess-saur-eingemacht-in-zwibeln-vnd-epffelgescharb (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)