Originalrezept:
Setz die Füß in Wasser zu / vnd laß sie gar sieden / vnd wann sie gesotten / so seuber sie auß / nim(m) eine gute Rindtfleischbrüh / vnnd ein wenig Essig / brenn ein wenig Mehl darein / vnd schneidt gesaltzen Limonien fein breit / thu auch frische vngeschmältzte Butter darein / laß es miteinander auffsieden / so bleibt es weiß vnd wolgeschmack.
Übersetzung:
Wolfram Kracker
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter frisch ungesalzen, Essig, Limonen (gesalzen), Mehl eingebrannt, Ochsenfüße, Rindsuppe, Wasser
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Widerumb Ochsenfüß zu kochen auff ein ander manier.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 78,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=widerumb-ochsenfuess-zu-kochen-auff-ein-ander-manier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)