Originalrezept:
Mach lauter Butter heiß in einer Pfannen / vnnd rößt die Ochsenfüß darauß / daß sie fein braun und nicht schwartz werden / thu sie in einen Pfeffer / der wol angemacht ist / es sey süß oder saur / wie vorhin vermeldt ist Pfeffer zu machen / Laß sie darmit sieden / so werden sie gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Ochsenfüß gekocht auff ein ander manier / in schwartzem Pfeffer.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 80,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ochsenfuess-gekocht-auff-ein-ander-manier-in-schwartzem-pfeffer (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)