Originalrezept:
NJm(m) Bücking / vnd zeuch jnen die Haut ab / vnd wässer sie eyn / leg sie auff ein Roszt / brat sie / vnnd gib sie trucken auff einen Tisch / gib Pfeffer darzu / oder Senff mit Butter / so ist es auch gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Bückling, Butter, Fisch, Pfeffer, Senf, Wasser
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Bücking gebraten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 51, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vom-buecking-seind-zweyerley-speisz-vnd-trachten-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)