[Bücking gebraten auf zweyerley Art.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 51, Nr. 02

Originalrezept:

Nim(m) die Bücking / schneidt sie auff / vnd wirff sie in gesotten Wasser / kül sie widerumb ausz / vnnd leg sie darnach auff ein Roszt / vnnd brat sie geschwindt hinweg / begeusz mit Butter / vnd wenn du anrichtest / so thu darüber Senff mit Butter / oder gibs trucken mit Pfeffer / so ist es auff beyde manier gut.

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Bücking gebraten auf zweyerley Art.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 51, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=buecking-gebraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)