Originalrezept:
Nim(m) grüne Erbsen / die auszgehölet seyn / Erbsbrüh vnd Butter / thu auch eyngebrennt Mehl darein / vnnd lasz darmit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Erbsen, Erbsen (grüne), Erbsenbrühe, Fisch, Mehl, Plateissen
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "Eyngemacht Plateisz.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 53, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemacht-plateisz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)