Originalrezept:
Nim(m) die Plateissen / vn(n) seudt sie ab mit Saltz / vnd richt sie trucken an. Nim(m) Agrastbeer / ein wenig Wein / vn(n) frische Butter / lasz miteinander auffsieden / thu ein wenig gestossen Ingwer darvnter / geusß vber die Plateissen / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Agrastbeer, Butter, Butter frisch ungesalzen, Ingwer, Ingwer (gemahlen), Plateissen, Salz, Wein
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "Grün Plateisz mit Agrastbeer zugericht.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 53, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gruen-plateisz-mit-agrastbeer-zugericht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)