Originalrezept:
Wässere und bereite die Heringe auf besagte weise zu / wann sie nun gantz vertropfft / und schön trocken sind / so spicke sie mit einem Speck wohl klein / schneids am Rucken auf / stecke den Kopff / oder auch ein Stücklein Brod dazwischen; brate sie auf dem Rost schön licht / und bestreiffe sie offt mit ein wenig Butter / daß sie schön gistig werden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brot, Butter, Hering, Speck, Wasser
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Gespickte Heringe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 176,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gespickte-heringe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)