Originalrezept:
Hinterschlegel kalt abgebrate(n) / vn(d) mit grüner Salbey / Pomerantzen oder Limonien gespickt / oder mit Weichselsalsen darüber gegossen / oder mit vberzonem Confect / so sihet es fein weiß vn((d) braun / oder mach ein gehacktes darauß / wen(n)s gebraten vn(d) warm ist. Gesotten kalt oder warm ists auch gut.
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "[Hinterschlegel kalt abgebraten]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 06, Nr. 26,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hinterschlegel-kalt-abgebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)