Originalrezept:
NImm Saurampffen / Körbelkraut / Petersil / ein wenig Zwiffel / eine obere Rinden von Semmel /ein wenig Rosmarin und Muscatblühe / röste diß alles in frischem Butter / giesse gute Fleischbrühe daran / laß sieden / treibs durch / machs mit frischem Butter und Eyerdotter fertig / gibs über gebähtes Brod / ist sehr gut.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Butter, Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Kerbel, Muskatblüte, Petersilie, Rosmarin, Sauerampfer, Semmelrinde, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine gut=gemischte Kräuter=Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 3 Nr. 061,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-gutgemischte-kraeutersuppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)