Originalrezept:
NImm von der Paitz / oder wenig Wein / oder Eßig mit Fleisch=Brühe / und aus der Brat=Pfann / zerdruckten Knoblauch / mit wenig Pfeffer und Rosmarin / ein wenig in Wasser geduncktes / und wider ausgetrucktes Brod / laß alles mit einander aufsieden / treibs durch / und gibs mit dem Braten; wann aber diese Brühe soll braun werden/ kan selbe braun eingebrennt / und mit brauner jus gemischt werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot, Essig, Fleischbrühe, Knoblauch, Pfeffer, Rinderfilet (Lungenbraten), Rosmarin, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "In einer gelben oder braunen Knoblauch=Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 095,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=in-einer-gelben-oder-braunen-knoblauchbruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)