Originalrezept:
Nimm das Fleisch am Kopff / mit dem Hirn / vnd stoß mit schwartzen Rosein / streichs durch mit Wein oder Rindtfleischbrüh / welchs / so es geschehen /so machs an mit Zimmet vnd Neglein / thu ein wenig Butter darein / vnd rürs vmb / biß auffseudt / gibs warm auff ein Tisch / so ist es auch ein gut Muß.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Nelken, Rehhirn, Rehkopf, Rosinen (schwarz), Wein, Zimt
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Muß vom Rehkopff.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 155,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=muss-vom-rehkopff (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)