Originalrezept:
BUtze den schön weiß gewässerten Stockfisch von der Haut und Graten / mache schöne Stücker / saltze und melbe sie ein / bache sie in Oel / oder Schmaltz / und regaliers mit gebachenen grünen Kräutlein.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Kräuter, Mehl, Salz, Schmalz, Stockfisch, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stockfisch zum bachen / truckner / mit gebachnen Petersil=Kräutlein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockfisch-zum-bachen-truckner-mit-gebachnen-petersilkraeutlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)