Originalrezept:
WAnn man disen Mandel=Taig grün verlangt / so werden die Mandel in dem Stossen mit den Spinät=Döpfflen gefärbt / und darunter gestossen / so wird er gantz grün / als wie von den Pisdazi, aber von wegen deß Geruchs muß man mit schmeckenden Wasser und Lemoni=schelffen helffen / aber kein Lemoni=Safft muß nicht darzu kommen.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Mandeln, Spinattopfen, Wasser (parfümiert), Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Mandel=Taig grün von Spinat=Döpffel.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 3 Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandeltaig-gruen-von-spinatdoepffel (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)