Originalrezept:
Nim(m) rote Melten / vnd quell sie / kül sie sauber auß / vnnd druck das Wasser wol davon / hacks mit Fenchel klein / vnd rür neuwen frischen Käß /der vber Nacht gemacht ist / darvnter / mit frischer Butter vnnd etlichen Eyerdottern / rür das alles durcheinander / vnd versaltz es nicht / so ist es ein gute Füll zu einer Vngerischen Turten.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Fenchel, Käse, Rote Melden, Salz, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Vngerische Turten mit Melten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 38,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vngerische-turten-mit-melten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)