Originalrezept:
Nimm geräucherte Stickelruben / schneidt sie fein klein / wasch sie auß einem warmen Wasser / vnd setzs zu mit Hammelfleisch / das geräuchert ist / vnd mit Wasser / hastu aber ein Rindtfleischbrüh / so ist es desto besser.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Hammel (geräuchert), Rinderbrühe, Steckrüben (geräuchert), Wasser
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Geräucherte Stickelruben]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 181,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geraeucherte-stickelruben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)