Originalrezept:
Wann der Kopff gesotten ist / si nim(m) das Hirn herauß / und zertreib es mit Eyern vnd grünen Kräutern / Pfeffer vn(d) Saltz / rür das alles durcheinander / vnd mach ein Kuchen darauß / oder magst ein Turten darauß machen / wie man pflegt Speckturten zu machen / denn du mußt Speck darvnter schneide(n) / thu es darnach in die Turten / sampt der füll / die du vorhin hast angemacht zum Pfannkuchen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Kräuter (frisch), Pfeffer, Salz, Speck, Ziegenhirn, Ziegenkopf
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "[Turten vom Geißhirn]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 07, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=turten-vom-geisshirn (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)