Originalrezept:
MAn soll den abgezognen Aal im Saltzwasser absieden / biß er weich ist / dann im Mehl umkehren / im Schmaltz oder Oel bachen; in einer Schüssel mit Lorbeer=Blättern auf erst=besagter Art zieren / und sauere Pomerantzen oder Citronen in vier Theile zerschnitten / dazwischen legen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Lorbeerblätter, Mehl, Öl, Pomeranzen, Salz, Schmalz, Wasser, Zitronen
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Ein gebachner Aal.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gebachner-aal (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)