Originalrezept:
NImm Citronen / marcke dieselbigen aus / setze das Marck auf eine Glut=oderKohl=Pfanne / und zuckers nach belieben ; laß beedes zusammen auffsieden: richte es über blau=gesottene Forellen / und streue klein=und würfflicht=geschnittene Citronen=Schelfen darauf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Forelle, Zitronen, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Forellen in einer Citronen=Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=forellen-in-einer-citronenbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)