[Redling Schwammen gebraten]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 188

Originalrezept:

Nimm Redling Schwammen / schel vnnd wasch sie auß / saltz vnnd pfeffer sie / leg sie auff ein Roßt / vnnd brats / begeuß mit Butter / vnnd gibs warm auff ein Tisch / besträw es mit Pfeffer vnd Saltz / so ist es auch gut vnd wolgeschmack. Du magsts auch wol frieusiern in Butter / mit grüne Kräutern / Pfeffer vnd Saltz / so ist es auch gut.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Redling Schwammen gebraten]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 188,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=redling-schwammen-gebraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)