Originalrezept:
Weiß Schwammen / die auff der Heiden wachsen / nimpt man / schelt sie / wäscht sie auß / vnd thut sie in zwo Schüssel / setzt es auff Kolen / so wirdt ein schwartz Wasser herauß rinnen / geuß dasselbige hinweg / nimm die Schwammen / pfeffers vnd saltzs / legs auff den Roßt / vnnd brats / begeuß mit heisser Butter / gibs warm auff ein Tisch / besträw es mit Pfeffer vnd mit Saltz / so werden sie gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Weiß Schwammen]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 197,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weiss-schwammen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)