Originalrezept:
Nimm Stockschwammen / zerschneidt / vnd wasch sie auß / quell sie im Wasser / kül sie auß / vnd druck das Wasser wol davon / hack sie klein / vnd rößt sie auß heisser Butter / geuß süsse Milch darüber / laß auch damit sieden / pfeffers / saltzs / vnd thu grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / darein / so seind sie gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Baumpilze, Butter, Kräuter (frisch), Pfeffer, Salz, Süße Milch, Wasser
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Stockschwammen]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 198,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockschwammen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)