Originalrezept:
Mach ein Teig mit Eyerdottern / Butter vnd Mehl / arbeit in wol / treib in vber die Handt in die höh / dz er fein stehen bleibt / thu ein wenig Butter darein / scheubs in Ofen / vnnd laß ein wenig backen. Nimm Eyer / Mehl / vnnd ein wenig Milch durcheinander / streichs durch ein Härin Tuch / saltzs ein wenig / vnnd geuß in die aufgetriebene Pasteten / laß backen / vnnd gibs warm auff ein Tisch / besträw es mit Zucker / oder gibs kalt / so ist es auch gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Pasteten]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 205,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)